Насосные установки Новомета испытаны на Усинском месторождении ЛУКОЙЛа
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Насосные установки Новомета испытаны на Усинском месторождении ЛУКОЙЛа

Винтовые насосы предназначены для глубоких и наклонно-горизонтальных скважин.

На месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми» успешно испытан модуль разгрузки в составе винтовой насосной установки производства «Новомет-Пермь». Об этом Информ-Девону сообщили в пермской компании.

В конце июля на двух скважинах Усинского месторождения испытаны модули МРН-103, позволяющие компенсировать осевую нагрузку до 5 тонн во время работы установки винтового насоса с нижним приводом. Отказов оборудования не зафиксировано. Оборудование рекомендовано к серийному внедрению на месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми».
Винтовые насосы с нижним приводом позволяют эффективно добывать нефть в условиях нестабильного и низкого притока, высокой вязкости и повышенного содержания механических примесей. Они отличаются от стандартных компоновок с наземным штанговым приводом возможностью работы в глубоких и наклонно-горизонтальных скважинах.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - крупнейшее добывающее предприятие в Северо-Западном федеральном округе. Работает на территории Республики Коми и Ненецкого АО. На Усинском месторождении углеводороды добывает ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (дочка «ЛУКОЙЛ-Коми»).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх