Новый флот для Северного потока-2 собирается? В порт Мукран прибыло судно-якорезаводчик

Москва, 21 янв - ИА Neftegaz.RU. Активность вокруг проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 нарастает.
16 января 2020 г. в район  к юго-востоку от датского о. Борнхольм, где остановился трубоукладчик Solitaire швейцарской Allseas, строивший 2ю нитку МГП Северный поток-2, прибыло многофункциональное судно Stril Explorer.
По данным сервиса позиционирования судов MarineTraffic, Stril Explorer, который часто привлекают для наружной инспекции морских трубопроводов, за прошедшие 5 дней несколько раз проследовало вдоль трассы недостроенного участка МГП Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Дании (ИЭЗ).

21 января 2020 г. в порт Мукран на о. Рюген в Германии, где расположен логистический терминал МГП Северный поток-2, прибыло специализированное судно-якорезаводчик Kamara.
Судно пришвартовано рядом с исследовательским судном Oceanic, которое вело мониторинг подводной укладки 2й нитки МГП Северный поток-2, сопровождая Solitaire.
Когда Allseas в связи с санкциями США отозвала свои суда-трубоукладчики, а остальной флот вспомогательных судов распустила, Oceanic вернулся в порт Мукран и с тех пор находится у причала.

Сейчас к Oceanic присоединился якорезаводчик Kamara.
Суда-якорезаводчики обеспечивают постановку, подъем и др. операции с якорями полупогружных буровых платформ или трубоукладочных судов.
Также такие суда могут использоваться для буксировки судов.
Судно Kamara построено в 2005 г.
Судовладельцем является компания Boskalis, судно ходит под флагом Мальты.
Валовая вместимость судна составляет 2,666 тыс. т, дедвейт 1,93 тыс. т.

Прибытие якорезаводчика Kamara в порт Мукран может означать подготовку к продолжению строительства МГП Северный поток-2 трубоукладочной баржей (ТУБ) Фортуна, которая в настоящее время также находится в порту Мукран.
ТУБ Фортуна на данный момент не может приступить к строительству МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Дании, поскольку не оборудована системой динамического позиционирования.
У баржи надежная 12-якорная система позиционирования, но власти Дании допускают к работам в водах королевства только суда с динамической системой позиционирования.
Поэтому на данный момент речь может идти об использовании ТУБ Фортуна для достройки небольшого (порядка 9 км) участка МГП Северный поток-2 в немецких водах.
Для этого потребовался якорезаводчик Kamara, возможно к нему присоединятся др. аналогичные суда.

Напомним, что Nord Stream 2, оператор проекта Северный поток-2, в сентябре 2019 г. запросила разрешение Федерального ведомства по геодезии и картографии Германии (BSH) на строительство МГП Северный поток-2 в зимние месяцы 2020 г.
В декабре 2019 г. BSH согласовало прокладку труб для завершения строительства МГП Северный поток-2 в водах Германии на отрезке в 16,5 км в зимние месяцы 2020 г.
Прежнее разрешение действовало до конца 2019 г., но из-за затягивания с выдачей разрешения на строительство со стороны Дании, Nord Stream 2 не успела достроить небольшой участок в водах Германии, поскольку он связан с работами на датском участке.

Что касается строительства датского участка МГП Северный поток-2, то использование ТУБ Фортуна будет возможно в случае одобрения Датским агентством по охране окружающей среды (Danish Environmental Protection Agency, DEPA) дополнений в заявку на разрешение строительства МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Дании, поданной Nord Stream 2.
Дополнения к заявке предусматривают разрешение на укладку в ИЭЗ Дании судам-трубоукладчикам с якорным позиционированием, каковыми являются ТУБ Фортуна и еще одна ТУБ МРТС - Дефендер.
Однако Дания более 2 лет затягивала выдачу самого разрешения на строительство МГП Северный поток-2 и насколько может затянуть рассмотрение дополнений в одобренную с большим трудом заявку - неочевидно.
Впрочем, в дискуссии с Данией по поводу использования ТУБ Фортуна для достройки МГП Северный поток-2 у России появился серьезный козырь в связи с активизацией проекта по строительству МГП Baltic Pipe.
Дания этот проект всячески поддерживает, но МГП Baltic Pipe будет пересекать трассу не только строящегося МГП Северный поток-2, но и действующего МГП Северный поток.
Это в любом случае потребует согласования с Газпромом точки пересечения, что делает ситуацию вокруг МГП Северный поток-2 и Baltic Pipe интригующей.

Другим вариантом для достройки МГП Северный поток-2 является использование краново-монтажного трубоукладочного судна (КМТУС) Академик Черский, принадлежащего Газпрому.
КМТУС Академик Черский находится на Дальнем Востоке и нужен Газпрому для работ на проекте Сахалин-3, также находящемся под санкциями США.
В настоящее время КМТУС Академик Черский находится у причала судоремонтного завода в Находке.
Рассматриваются и др. варианты достройки МГП Северный поток-2, но они гораздо менее реалистичны, чем использование ТУБ Фортуна или КМТУС Академик Черский.

Проект по строительству МГП Северный поток-2 был остановлен 22 декабря 2019 г., когда вступили в силу санкции США против судов-трубоукладчиков, работающих на проекте.
На тот момент МГП Северный поток-2 был построен на 93% от своей проектной трассы.
На дно Балтийского моря было уложено более 2300 км из около 2460 км протяженности трассы МГП Северный поток-2 (по обеим ниткам).
Таким образом остается достроить 160 км газопровода.
Активизации работ в Балтийском море следует ожидать не ранее марта-апреля 2020 г. - для ТУБ Фортуна Балтийское море в его центральной части в нынешний период слишком неспокойное, а КМТУС Академик Черский потребуется время, чтобы дойти до Балтийского моря, даже если он выйдет прямо сейчас.
Сроки завершения строительства МГП Северный поток-2 прогнозировать пока очень сложно.
Ранее президент РФ В. Путин заявил о том, что окончание строительства вынужденно отодвигается на несколько месяцев, но газопровод точно заработает до конца 2020 г. или в 1м квартале 2021 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"