Оренбургнефть пробурит 39 скважин на только что открытом месторождении

Оно найдено на Новобоголюбовском участке в Красногвардейском районе Оренбуржья.

«Оренбургнефть» (дочка «Роснефть») открыла новое нефтяное месторождение в пределах Новобоголюбовского лицензионного участка на территории Красногвардейского района Оренбургской области. Сейчас компания продолжает проводить геологоразведку для открытия новых промышленных запасов углеводородов, сообщает «РИА Оренбуржье».

Участок был приобретён «Оренбургнефтью» в 2011 году с целью расширения ресурсной базы, восполнения промышленных запасов углеводородов. Нефтегазоносность месторождения связана с продуктивными пластами в верхнедевонских и нижнекаменноугольных отложениях. Поисковое бурение в пределах Новосибирской структуры было начато в 2017 году. До этого «Оренбургнефть» провела полевые сейсморазведочные работы методом МОГТ 3Д в объеме 350 кв.км. В 2018 году пробурена скважина № 1, в результате испытания которой и было открыто новое месторождение нефти.

В перспективе здесь планируется бурение ещё 39 эксплуатационных скважин, в том числе 18 скважин на Новосибирском месторождении, что позволит обеспечить мощный синергетический эффект. Развитие нового актива предполагает обустройство двух кустов скважин с установкой на каждом автоматизированной групповой замерной установки (АГЗУ) для обеспечения замера дебитов. Для транспортировки добываемого сырья будут построены нефтегазосборные трубопроводы общей протяженностью 7,1 км до уже построенного трубопровода «АГЗУ-1 Красного месторождения – АГЗУ-1 Смоляного месторождения». 

В сентябре Информ-Девон сообщал, что Оренбургнефть открыла Мамалаевское месторождение в Оренбургской области с запасами в 2 млн тонн нефти. Компанией были получены притоки нефти дебитом от 24 до 240 куб.м. в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"