Особую экономическую зону планируется создать в Тобольске на базе площадки "СИБУРа" - власти

Тюмень. 5 ноября. Особая экономическая зона может быть создана в Тобольске на базе нефтехимической площадки "СИБУРа", сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона Александра Моора.

"Основным партнером проекта может выступить компания "СИБУР". Продукцию, которую она выпускает, можно использовать для дальнейшей переработки. Поэтому мы задумываемся о такой форме поддержки и создании особой экономической зоны в Тобольске. Этот проект позитивно скажется и на развитии города, Тобольск должен быть в нем заинтересован", - заявил Моор.

Глава региона подчеркнул, что особая экономическая зона позволит дать предприятиям большее количество льгот, чем в индустриальных парках. Вместе с тем проект потребует серьезной работы, координации и принятия совместных решений с федеральной властью, отметил Моор.

По мнению губернатора, работа по созданию индустриальных парков складывается в Тюменской области успешно.

"Индустриальный парк "Боровский" уже полностью заполнен, сейчас необходимо направить усилия на такое же успешное заполнение индустриального парка "Богандинский". Пока там возводят инфраструктуру, проектируют железнодорожные пути. Этот парк масштабнее, соответственно, там потребуется еще больше усилий, будет больше резидентов и увеличится эффект для экономики по объему инвестиций и созданию рабочих мест", - отметил глава региона.

Еще одна задача, по его словам, - создание в регионе небольших локальных муниципальных площадок, куда могли бы заходить средние и малые предприятия и создавать свои производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"