Предприятие Росгеологии и британская компания Geoex заключили Соглашение о лицензировании и маркетировании сейсмических данных

25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «СМНГ» (г. Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) и британская компания Geoex заключили Соглашение о лицензировании и маркетировании сейсмических данных. Документ был подписан заместителем Генерального директора АО «Росгеология» - Управляющим директором ОАО «СМНГ» Сергеем Сучковым и Управляющим директором Geoex Паскалем Липски. В соответствии с данным контрактом ОАО «СМНГ» будет являться представителем Geoex в маркетировании базы сейсмических данных британской компании на территории Российской Федерации.

Компания Geoex является многолетним партнером и заказчиком ОАО «СМНГ». С 2012 года суда ОАО «СМНГ» успешно выполнили более 25 тысяч км сейсморазведочных работ по контрактам с Geoex, летом 2017г. судно «Академик Примаков» завершило для британской компании свой первый международный проект 3D на шельфе Марокко.

Компании с оптимизмом смотрят в будущее и рассчитывают на активное развитие сотрудничества в рамках совместных сейсмических проектов.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями Росгеологии открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

ОАО «Севморнефтегеофизика» – крупнейшая морская геофизическая компания в России. Предприятие ведет свою историю с 1979 г. Используя передовые технологии и современное оборудование, «Севморнефтегеофизика» предоставляет широкий спектр услуг по всему миру, реализуя морские сейсморазведочные работы 2D/3D, цифровую обработку сейсмических данных, комплексную интерпретацию геолого-геофизических материалов.

Geoex – компания, выполняющая геологические и геофизические работы, основанная в 2003г. Специализируется на мультиклиентских проектах и разработке решений для управления данными. Спектр предоставляемых услуг охватывает как начальные стадии геологоразведки и оценку геологического потенциала территорий, так и конечные этапы маркетинга и продвижения новых проектов и данных.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"