Росгеология и «Шлюмберже» подписали соглашение о приобретении российской стороной научно-исследовательского судна

ОАО «Севморнефтегеофизика» (г. Мурманск, входит в государственный холдинг Росгеология) и «Шлюмберже» в рамках деловой программы Санкт-Петербургского экономического форума объявляют о заключении соглашения о приобретении российской стороной на правах собственности современного научно-исследовательского судна «Western Neptune». Решение о покупке судна стало частью последовательной политики АО «Росгеология» по модернизации и обновлению российского сейсморазведочного флота.

«Покупка Western Neptune знаменует собой начало нового этапа в отечественной морской геологоразведке», - отметил Сергей Сучков. – «В результате сделки Севморнефтегеофизика, как крупнейшее в России профильное предприятие, значительно укрепит свои позиции на внутреннем и внешнем сервисных рынках, а государство в лице холдинга «Росгеология» получит эффективный инструмент реализации своих морских стратегий».

«Данный контракт обеспечит наших партнеров современным оборудованием, а компания «Шлюмберже» продолжит концентрироваться на создании технологий для повышения эффективности деятельности своих заказчиков в области геологоразведки», - отметил Гёкхан Сайг.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"