«Роснефть» развивает техническое диагностирование объектов нефтепереработки и нефтехимии

«Роснефть» создала уникальную площадку для консолидации передовых решений в области технического диагностирования объектов нефтепереработки и нефтехимии. Лидерство Компании в области нефтепереработки неразрывно связано с развитием технического диагностирования  как ключевого направления по обеспечению безаварийности производственной деятельности. Основываясь на многолетнем опыте решения задач  безопасной эксплуатации оборудования объектов нефтепереработки и нефтехимии, «Роснефть» выступила инициатором проведения в Волгограде первой Всероссийской конференции на тему «Техническое диагностирование нефтезаводского оборудования в процессе его эксплуатации. Опыт, проблемы, пути решения», в которой приняли участие специалисты 19 ведущих предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России и стран ближнего зарубежья. Конференция состоялась на базе АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» (входит в состав корпоративного научно–проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть»).

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Создание новой отраслевой площадки способствует развитию компетенций в области эксплуатации, ремонта и технического диагностирования оборудования, что, наряду с регулярно внедряемыми инновационными решениями, позволит Компании укрепить лидерство в нефтеперерабатывающей отрасли России.

Справка:

АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» - многопрофильный институт, который занимается решением задач, возникающих при эксплуатации, ревизии, ремонте и надзоре за техническим состоянием оборудования нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Имеет в своем составе научно-исследовательскую, конструкторскую, диагностическую и производственно-экспериментальную базы. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"