Саратовская "Фракджет-Волга" наладит под Тулой выпуск импортозамещающего внутрискважинного оборудования

 В проект на территории ОЭЗ «Узловая» будет вложено 1,1 млрд рублей.

Российская нефтесервисная компания "Фракджет-Волга", занимающаяся бурением и ремонтом нефтяных и газовых скважин, намерена построить в Тульской области завод по производству импортозамещающего внутрискважинного оборудования. Эта продукция предназначена для замещения ее импортных аналогов в нефтегазовой отрасли, приводит ТАСС слова губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Соответствующее соглашение подписано им с учредителем саратовской компании "Фракджет-Волга" Дмитрием Колосовым.

Объем инвестиций в проект составит около 1,1 млрд рублей. Предусмотрено создание 115 рабочих мест. Продукция будет выпускаться на территории особой экономической зоны "Узловая".

"Фракджет-Волга" создана в 2007 году в г. Энгельс Саратовской области. В России действуют 12 ее подразделений, в которых работают более 1,5 тыс. человек. "Фракджет-Волга" - учредитель предприятия "Энгельсспецтрубмаш", которое в декабре 2017 года открыло в ОЭЗ "Узловая" первое в РФ производство гибких насосно-компрессорных труб (НКТ) для нефтяников.

Особая экономическая зона "Узловая" создана в Тульской области в 2016 году на пересечении трасс М-4 "Дон" и Р-140, между двумя крупнейшими промышленными центрами региона - Тулой и Новомосковском. Строительство инфраструктуры зоны ведется за счет областного бюджета в размере не менее 3,6 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"