Татнефть впервые в РФ провела МГРП по Plug&Perf только с каротажной партией и флотом

В НГДУ «Джалильнефть» впервые в компании провели многостадийный гидроразрыв пласта на кыновский горизонт.

В «Татнефти» впервые в компании провели многостадийный гидроразрыв пласта (ГРП) на кыновский горизонт на одной из скважин НГДУ «Джалильнефть». Работы с системой «Plug&Perf» с применением только каротажной партии и флота ГРП выполнены впервые в России. Скважина №21859Г Кыновского горизонта Чишминской площади после проведенного в конце августа ГРП находится в стадии вывода на режим и дает 44 тонны нефти в сутки, сообщают «Нефтяные вести».

Весь процесс выполняется исключительно с использованием каротажной партии и флота гидроразрыва пласта, что значительно ускоряет процесс, позволяя проводить работы без дополнительных спуско-подъемных операций. Скважина с горизонтальным стволом длиной 321 метр была пробурена по неоднородному по своим фильтрационно-емкостным свойствам участку. Конструкция состояла из 114-миллиметровой обсадной колонны, имеющей равнопроходное сечение по всему стволу.  Все работы прошли в штатном режиме без осложнений. Предварительно при освоении скважины были достигнуты плановые значения по дебиту жидкости, что позволило внедрить насосы Э-80.

Технология опробована в рамках опытно-промышленных работ по интенсификации добычи нефти по технологии «Plug&Perf». Инициаторами проекта стали специалисты Центра ГТМ ПАО «Татнефть». За процессом ГРП наблюдали специалисты «Газпром нефти», которых заинтересовало применение данной технологии на практике.

Технология имеет хорошие перспективы для тиражирования, МГРП по данной технологии будет выполнен еще на одной скважине, говорит начальник отдела ГРП Центра ГТМ компании «Татнефть» Руслан Хусаинов. «Опытно-промышленные работы с «Plug&Perf» должны показать для всех наших НГДУ потенциал их объектов. Это яркий пример того, что за счет технологий, грамотного подбора объекта можно добиваться гораздо лучших результатов на имеющихся месторождениях», добавил он.

Полученный результат говорит о том, что потенциал татарстанских месторождений все еще велик и до конца не изучен, считает первый заместитель генерального директора по разведке и добыче нефти и газа Рустам ХАЛИМОВ. «Поиск и адаптация новых решений, среди которых бурение горизонтальных скважин с многостадийным ГРП, должны быть непрерывными. Более совершенные и инновационные технологии помогают получить гораздо лучшие результаты в сравнении с традиционными решениями. Это в конечном итоге позволяет нам взглянуть по-новому на старые месторождения», отметил он.

Отличительными особенностями многостадийного ГРП по технологии «Plug&Perf»являются: - конструкция скважины, имеющая равнопроходное сечение по всему стволу (114-миллиметровая обсадная колонна марки «E»); - одновременный спуск пакерующего устройства и перфоратора на кабеле, максимально ускоряющие процесс гидроразрыва пласта; - прокачка жидкостей разрыва, проппанта и других компонентов по колонне без использования колонны насосно-компрессорных труб (НКТ), что максимально ускорило процесс; - доводка шаров для отсечения предыдущих портов в режиме фильтрации с минимальным темпом нагнетания с применением насосов ГРП; - внедрение малогабаритной установки электроцентробежных насосов (УЭЦН), обеспечивающей необходимый отбор в скважине малого диаметра.

Данная технология позволяет использовать стандартные кумулятивные системы, используемых на объектах «Татнефти», с привлечением нефтесервисной ТНГ-Групп; В качестве диверторов (направляющих перегородок) использовались шары из композитных материалов в растворимом исполнении. Это исключает необходимость разбуривания пакеров и сопутствующей кольматации обработанных интервалов. В горизонтальной скважине были установлены 3 пробки и проведена гидропескоструйная перфорация (ГПП) в 4 интервала с последующим проведением кислотного гидроразрыва пласта в четыре стадии.

Справка ИА Девон: Особенностью технологии Plug&Perf является то, что спуск компоновки, установка композитных разбуриваемых пробок, ГПП проводятся за один спуск с гибкими насосными трубами (ГНКТ).

Технология с применением гибких насосно-компрессорных труб зарекомендовала себя как альтернатива стандартным компоновкам при проведении многостадийных ГРП. В скважинах малого диаметра есть возможность установки неограниченного количества пакеров-пробок и проведения соответствующего количества стадий гидроразрыва пласта К основным преимуществам технологии можно отнести неограниченное количество стадий ГРП в горизонтальном участке при диаметре скважин 102, 114мм.

Изменение количества стадий и дистанция между ними в процессе работы ГНКТ на скважине проводится по результатам ГИС. По технологии Plug&Perf можно одновременно устанавливать флот ГНКТ и ГРП на кустовой площадке. При этом нет необходимости привлекать бригаду капитального ремонта скважин (КРС) для подготовительных работ.

Наличие цементированной колонны от устья до забоя обеспечивает полную изоляцию заколонных и межпластовых перетоков (селективная обработка). В случае получения сигнала «стоп» возможна быстрая промывка ствола скважины. При плохом сообщении скважины с пластом проводятся дополнительные резки ГПП.

Отложения пашийского горизонта и пласта кыновского горизонта, из которых были получены наиболее значительные промышленные притоки нефти, слагают самую крупную залежь в разрезе осадочной толщи Ромашкинского месторождения. Это многопластовая сводового типа залежь, структурно приуроченная к обширному пологому поднятию с наиболее приподнятыми участками в районе Миннибаевской и Абдрахмановской площадей. Средняя отметка водо-нефтяного контакта (ВНК) составляет по месторождению -1490 м.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"