Томский завод Транснефти в 2021г начнет серийный выпуск новых моделей электроприводов

Томск. 18 сентября. АО "Томский завод электроприводов" (ТОМЗЭЛ, дочерняя компания АО "Транснефть - Западная Сибирь") готовится к запуску серийного производства новых моделей электроприводов, сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, специалисты завода разработали опытный образец общепромышленного электропривода, преобразователя плотности жидкости, комплекта временного электроснабжения и взрывозащищенной электродрели.

"Запуск серийного производства планируется в 2021 году. Это позволит расширить рынки сбыта и развивать сотрудничество с предприятиями различных промышленных отраслей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ежегодно завод выпускает около 3 тыс. единиц оборудования. Продукция поставляется более чем 200 отечественным и зарубежным компаниям, в том числе дочерним предприятиям "Транснефти" (MOEX: TRNF), Каспийскому трубопроводному консорциуму, АО "КазТрансОйл".

Завод также активно модернизирует оборудование и автоматизирует рабочие процессы. Только в этом году на эти цели предприятие направило более 100 млн рублей.

"Расширение производственных мощностей и соблюдение строгих стандартов в области качества позволяет предприятию не только в полной мере удовлетворять потребности ПАО "Транснефть" и дочерних организаций компании, но и в перспективе рассматривать возможность освоения новых рынков, в том числе и за рубежом" - цитирует пресс-служба директора ТОМЗЭЛа Олега Никифорова.

АО "ТОМЗЭЛ" образовано в 1998 году для производства электроприводов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка завода в 2019 году составила 1,79 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"