Туапсинский НПЗ сэкономил 960 млн. рублей за счёт рационализаторской деятельности
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Туапсинский НПЗ сэкономил 960 млн. рублей за счёт рационализаторской деятельности

Специалисты ООО «РН – Туапсинский НПЗ», дочернего Общества НК «Роснефть», в 2018 году реализовали 14 проектов, направленных на повышение экономической и энергетической эффективности. Среди реализованных инициатив - снижение потребления энергоресурсов, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение потерь и затрат в технологических процессах. Экономический эффект от проведённых мероприятий составил более 960 млн. рублей.

Благодаря применению инновационных подходов на технологической установке завода увеличе­на переработка легкой неф­ти на 974 тыс. тонн, по сравнению с бизнес-планом. В частности, за счет изменения трубопроводной обвязки теплообменной аппаратуры, выработка светлых нефтепродуктов, по сравнению с бизнес-планом на год, выросла на 417,8 тыс. тонн.    

Рационализаторская и изобретательская деятельность на предприятиях «Роснефти» реализуется в соответствии со Стандартом Компании «Организация рационализаторской и изобретательской деятельности». Основная цель внедрения стандарта - достижение макси­мальной экономической эф­фективности и сокращение эксплуатационных затрат.  

Справка:

ООО «РН-Туапсинский НПЗ» - единственный российский НПЗ, расположенный на побережье Черного моря.

«Роснефть» реализует масштабную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов с целью увеличения глубины и объемов переработки, повышения экологической и промышленной безопасности, а также полного перехода на выпуск моторных топлив, соответствующих стандарту «Евро-5». Реализация программы энергосбережения Компании позволила в 2018 году сэкономить 1,16 млн т.у.т. топливно-энергетических ресурсов. В «Роснефти» разработана Программа энергосбережения на 2019-2023 годы, в состав которой вошло 81 Общество Группы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх