Варьеганнефть» реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Варьеганнефть» реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

Радужный (ХМАО). "Сафмар" повышает энергоэффективность на Варьеганском нефтяном блоке. Энергосбережение позволит "Варьеганнефти" сэкономить до 40 млн рублей.

"Варьеганнефть", дочернее предприятие ПАО НК "РуссНефть", намерена обеспечить в текущем году экономию электроэнергии за счет программ по повышению энергоэффективности в объеме до 40 млн рублей.

В числе мероприятий по реализации основных направлений программы энергосбережения и повышения энергоэффективности - остановка нерентабельного фонда скважин, а также оптимизация режима работы скважин насосов, системы воздушного охлаждения и освещения. По оценке специалистов, это позволит обеспечить экономию 25 564 тыс. кВт/часов по году, что составит около 40 млн рублей.

В комплекс мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности на месторождениях Варьеганского нефтяного блока в 1 полугодии текущего года вошли работы по остановке нерентабельного фонда скважин общей мощностью 2 604 кВт, оптимизация режима работы скважин общей мощностью 2441 кВт.

В 2018 году успешное выполнение мероприятий программы по энергосбережению позволило обеспечить экономию электроэнергии в объеме 28 741 тыс. кВт/часов.

Предприятие планирует и в дальнейшем уделять особое внимание рациональному использованию электроэнергии.

ОАО "Варьеганнефть", входящее в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева, ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2018 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2,9 млн тонн нефти и 2 млрд кубометров попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2081 человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх