Введен в работу первый переключательный пункт в системе электроснабжения газопровода "Сила Сибири"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Введен в работу первый переключательный пункт в системе электроснабжения газопровода "Сила Сибири"

Благовещенск. 23 сентября. Первый переключательный пункт 220 кВ "Зея" с заходами линий электропередачи 220 кВ, участвующий в схеме электроснабжения магистрального газопровода "Сила Сибири", поставлен под рабочее напряжение, сообщила пресс-служба федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ПАО "ФСК ЕЭС", входит в группу "Россети").

"Включен первый переключательный пункт 220 кВ "Зея", обеспечивающий электроснабжение газопровода "Сила Сибири". Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Работы выполнены в рамках технологического присоединения компрессорных станций газопровода к магистральным сетям", - говорится в сообщении.

До конца года запланировано строительство переключательного пункта 220 кВ "Амга", а также 220 кВ "Нагорный" в 2020 году. Потребитель будет обеспечен 49,5 МВт мощности.

Переключательный пункт - энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое трансформаторное оборудование, он обеспечивает прием и распределение электроэнергии.

В рамках проекта энергоснабжения "Силы Сибири" к единой национальной электрической сети планируется подключить восемь компрессорных станций газопровода, энергопринимающие устройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и приемо-сдаточный пункт нефти, а также электростанцию для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Протяженность линий электропередачи в рамках проекта превысит 100 км.

В рамках первого этапа ФСК ЕЭС реконструировала две подстанции 220 кВ и возвела заходы от линии электропередачи 220 кВ "Амурская - Ледяная" на строящийся объект генерации. Он будет обеспечивать электроснабжение Амурского ГПЗ - ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Все работы планируется завершить в 2022 году.

"ФСК ЕЭС" владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству, еще 1,28% в капитале - у GazpromFinance B.V.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх