Яйский НПЗ начал монтаж установки адсорбционной осушки балансового газа

Компания "ГазСёрф" приступила к выполнению шефмонтажных работ установки адсорбционной осушки балансового газа колонны стабилизации в составе комплекса по переработки прямогонных бензиновых фракций УК-1 Яйского НПЗ, сообщает пресс-служба компании.

Работы осуществляются в рамках строительства второй очереди предприятия. Комплекс по переработке прямогонного бензина УК-1 включает установку по гидроочистке бензина, блок разделения бензина, изомеризации легкого бензина и риформинга с непрерывной регенерацией катализатора.

В настоящее время на УК-1 идут монтажные и пусконаладочные работы на рабочих средах, после чего начнется поэтапное введение установки в рабочий режим. Ранее "ГазСёрф" завершил пусконаладочные работы адсорбционных осушителей воздуха КИП установки УК-1.

В конце 2019 года комплекс планируется ввести в эксплуатацию и наладить выпуск автомобильного высокооктанового бензина стандарта "Евро-5".

Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"