ABS и MOL будут сотрудничать в рамках обслуживания 14 танкеров-газовозов

Классификационное общество ABS и судоходная компания Mitsui O. S. K. Lines Ltd. (MOL) подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в отношении 14 новых танкеров-газовозов, говорится в сообщении ABS.

Соглашение о сотрудничестве охватывает семь недавно построенных супертанкеров для транспортировки этана типоразмера VLEC и семь СПГ-танкеров (LNGC), которые будут задействованы в перевозке топлива из США в Китай и на другие мировые рынки.

Общество ABS обязуется проводить экспертизу проектов, инспекцию судов, освидетельствовать на соответствие классу и оказывать другие классификационные услуги в отношении судов, машинного оборудования и механизмов, а также оказывать помощь в обеспечении соответствия требованиям в отношении судов зарегистрированных под иностранным флагом, совершающих судозаходы на американские терминалы.

Основанное в 1862 году Американское бюро судоходства (ABS) в настоящее время является одним из ведущих международных классификационных обществ и одним из 13 членов Международной ассоциации классификационных обществ. ABS специализируется в разработке и тестировании стандартов конструкции и технического обслуживания судов, и осуществляет классификацию судов на основе этих стандартов. Проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания. Головной офис общества расположен в г. Хьюстон (Техас, США). Компания имеет более 200 представительств в 70 странах по всему миру.

Токийская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL, Япония) является транспортной мультимодальной группой компаний (441), которая управляет одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных и логистических сервисов по всему миру, включая транс-тихоокеанский, транс-атлантический, североамериканский и южноамериканский и азиатско-европейский. Действующий флот группы включает 795 судов разного назначения общим дедвейтом 57235000 тонн. Персонал судоходной компании – 975 человек, общая численность группы – 10832 сотрудника.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"