Apache, Kinder Morgan и Blackstone обсуждают газопровод из Пермского бассейна за $2 млрд

Подразделение Kinder Morgan, EagleClaw — портфельная компания фонда Blackstone Energy Partners, и Apache подписали документ о намерениях по строительству газопровода от сланцевого Пермского бассейна в Техасе к побережью Мексиканского залива, сообщили компании.

Стоимость предполагаемого проекта Permian Highway должна составить около 2 миллиардов долларов, пропускная способность — 2 миллиарда кубических футов в сутки. Прокачка по газопроводу протяженностью 430 миль (692 км), как ожидается, начнется в конце 2020 года, в том числе с проектов этих трех компаний.

KMTP и EagleClaw изначально получат по 50% в проекте, у Apache будет опцион на выкуп 33%.

Пермский бассейн сланцевых углеводородов (Permian) в США привлекает как относительно небольших игроков, так и компании мирового масштаба. Так, в прошлом году ExxonMobil заявила, что намерена увеличивать добычу на месторождениях формации на 20% ежегодно, и к 2025 году в три раза увеличить добычу углеводородов в рамках бассейна Permian. А по прогнозам американской Chevron, к 2020 году все производители бассейна увеличат добычу в регионе на 1,4 миллиона баррелей в сутки с нынешних 2,4 миллиона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"