Австрийская OMV считает возможные санкции США к "Северному потоку-2" вмешательством в дела Европы

Угроза санкций США по отношению к "Северному потоку-2" - это вмешательство в независимость Европы в вопросе поставок энергоресурсов, заявил председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV AG Райнер Зеле.

"Угроза введения США санкций в отношении "Северного потока-2" - это четкий сигнал европейским политикам, которые не могут принять это вмешательство в вопросы независимости и безопасности энергопоставок в Европу. Мы должны посмотреть, как это повлияет на трансатлантическое партнерство, которое должно иметь высокую важность для обеих сторон союза", - отметил Зеле, сообщает "Интерфакс".

В Конгрессе США обсуждают вопрос введения санкций против компаний, участвующих в строительстве этого газопровода.

"Северный поток-2" проходит по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Пропускная способность трубы составляет 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро.

Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG является "Газпром". В консорциум входят также французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"