Белоруснефти утвердили условия оптимизации добычи нефти на месторождении Армадильо в Эквадоре

Белоруснефть оптимизирует добычу нефти на месторождении Армадильо в Эквадоре.

Об этом Белоруснефть сообщила 28 июня 2016 г.

В мае 2016 г Petroamazonas инициировала переговоры по оптимизации экономической модели контракта с учетом изменившихся экономических реалий.

Эта работа принесла свои плоды и в результате подписаны изменения (с начала 2016 г) в действующих сервисных контрактах с 9 компаниями.

В числе этих компаний была Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл , дочка Белоруснефти, которая 15 июня 2016 г подписала изменения в контракте с Petroamazonas.

Генеральный управляющий Petroamazonas Х. Л. Кортасар сказал, что выполняемые работы позволят дать новую жизнь месторождению Армадильо (Campo Armadillo).

Месторождение Армадильо входит в блок № 55, расположенный в восточной провинции Напо.

Месторождение разрабатывалось с 1997 г, но в 1999 г добыча была заморожена на дебите 409 барр/сутки нефти вплоть до 2014 г.

Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А. пробурит 3 скважины на месторождении и построит инфраструктуру для сдачи добываемой нефти.

Добыча на полке составит 250 тыс т/год.

Кроме того, с участием Белоруснефти оказываются специальные интегрированные услуги в области супервайзинга, обработки и интерпретации данных сейсморазведки, геологического моделирования разработки залежей нефти и сопровождения бурения скважин.

В 2014 г альянс Белоруснефть - Petroamazonas - ENAP и секретариат по углеводородам министерства по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора подписали соглашение об условиях геологоразведочных работ (ГРР) и разработки блока № 28.

Контракт на разработку месторождения Армадильо Белоруснефть подписала в феврале 2015 г.

Ecuaservoil СА - это СП Белоруснефти и эквадорской Edinpetrol.

5-летние инвестиции составят 146,07 млн долл США.

Схема предоставления конкретных комплексных услуг по оптимизации финансирования добычи была аналогична схеме, по которой Petroamazonas подавала заявку на 17 зрелых месторождений в вместе  с 5 консорциумами в октябре 2014 г.

Из этих новых инвестиций в Campo Armadillo, 142 млн долл США планировались на оптимизацию добычи, и 4 млн долл США для улучшения восстановительных работ.

Эквадор обязался уплатить подрядчику согласованную по шагам развития месторождения стоимость за баррель.

Контракт подписан сроком до 2031 г.

Переговоры между Petroamazonas EP и Консорциума начались в сентябре 2014 года.

С помощью методов повышения нефтеотдачи на этом зрелом месторождении планируется значительно увеличить объем добычи нефти.

В апреле 2015 г Белоруснефть заключила соглашение с правительством Эквадора об инвестициях в разработку ряда месторождений в провинции Пастаса.

В проекте также участвует чилийская ENAP, а общий объем иностранных инвестиций на начальном этапе оценивался в 100 млн долл США.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"