Болгария подписала контракт на строительство "Балканского потока" для газа "Турецкого потока"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Болгария подписала контракт на строительство "Балканского потока" для газа "Турецкого потока"

Болгарский газотранспортный оператор "Булгартрансгаз" спустя почти полгода административных разбирательств и судебной волокиты смог подписать контракт на строительство газопровода, который в стране назвали "Балканский поток" (Balkan Stream), с консорциумом Arkad.

Консорциум Arkad (в составе итальянской Arkad ABB S.p.A. и саудовской Arkad Engineering & Construction Company) был выбран победителем контракта еще в апреле, но подписание контракта стало возможным только после того как в понедельник Высший административный суд Болгарии прекратил процедуру обжалования этой государственной закупки.

В релизе "Булгартрансгаза" сообщается, что газопровод протяженностью 474 км диаметром 1200 мм пройдет от границы Турции до Сербии. В первые 250 дней будут построены 308 км от компрессорной станции Полски-Сеновец (Polski Senovets) до сербской границы. За остаток исполнения контракта (его общий срок - 615 дней) будут построены оставшиеся 166 км трассы. Общая стоимость контракта - 1,1 млрд евро (без НДС).

"Газпром"завершил строительство двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского, с продолжением по территории Болгарии, Сербии, Венгрии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх