ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Буровики Туркменгеологии прошли 3100 м на скважине №19 на участке недр Готурдепе

Ашхабад, 4 сен.В настоящее время основная работа буровиков сконцентрирована на участке недр Готурдепе. Здесь на скважине №19 проектной глубиной 5000 м с начала 2019 г. пройдено уже более 3100 м.  
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Специалисты Лебапнефтегазразведки (Лебапнебитгазгозлег), дочки Туркменгеологии, активно трудятся на нефтегазовых месторождениях Туркменистана. 

В арсенале Туркменгеологии модернизированное буровое оборудование, предназначенное для глубокого бурения.  

Благодаря поддержке президента Туркменистана Г. Бердымухамедова оказываемой развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК), укрепляется производственно-техническая база подразделений Туркменгеологии. 
За последние годы большая часть бурового оборудования заменена на мощное и надежное оборудование от передовых производителей техники из США, Китая, России и других стран

Современная техника и новые технологии, внедряемые в производство, способствует успешному выполнению планов по глубокому бурению.
А это, в свою очередь, вносит существенный вклад в наращивание объемов добычи углеводородов из недр Туркменистана, что на данный момент является стратегической задачей.

Месторождение Готурдепе расположено в 90 км от г. Балканабат.
В 1959 г. месторождение Готурдепе было введено в промышленную разработку.
Северный Готурдепе - это новое месторождение нефти и газа на шельфе туркменского сектора Каспийского моря, освоение и обустройство которого началось в 2010 г.
Начальные запасы нефти оценивается до 20 млн т.
На участке Готурдепе 

В январе 2018 г. специалисты Лебапнефтегазразведки, используя новейшее оборудование, пробурили на участке недр Минара, расположенном на территории Марыйского велаята, разведочную скважину проектной глубиной 4750 м.
В результате был получен промышленный приток природного газа суточным дебитом около 1 млн м3 природного газа.
Близкое расположение участка недр Минара к гигантскому газовому месторождению Галкыныш дает основание для надежд на большие перспективы новой площади.  

Современная техника и новые технологии, внедряемые в производство, способствует успешному выполнению планов по глубокому бурению. 
А это, в свою очередь, вносит существенный вклад в наращивание объемов добычи углеводородов из недр Туркменистана, что на данный момент является стратегической задачей.
В преддверии ввода в эксплуатацию экспортного магистрального газопровода (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) Туркменистану необходимо наращивать ресурсную базу и увеличивать добычу.

Туркменгеология состоит из 4х управлений:

  • Ахалнефтегазразведка;
  • Марынефтегазразведка;
  • Балканнефтегазразведка;
  • Лебапнефтегазразведка.
В их составе работают 37 бригад по бурению и 15 бригад по испытанию скважин.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх