Concho Resources покупает нефтегазовые месторождения в Техасе за $1,6 млрд

Американская нефтегазовая компания Concho Resources договорилась о покупке у Reliance Energy участков площадью более 16 тысяч гектаров в бассейне Мидленд (Midland Basin) в штате Техас за 1,625 миллиарда долларов, сообщила Concho Resources.

Компания заплатит 1,1 миллиарда долларов наличными и 500 миллионов долларов в виде акций (3,96 миллиона бумаг). Сделку планируется завершить в октябре.

Оценочные доказанные запасы участков составляют 43 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, на них пробурено 326 вертикальных скважин и 44 горизонтальных.

Сделка свидетельствует, что, несмотря на снижение мировых цен на нефть, некоторые компании сохраняют интерес к приобретению активов. Так, на прошлой неделе стало известно о покупке денверской SM Energy компании Rock Oil Holdings, которая специализируется на разведке нефти и газа в бассейне Permian в штате Техас за 980 миллионов долларов.

Concho Resources – частная компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа в бассейне Permian в американских штатах Нью-Мексико и Техас.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"