DryShips приобрела танкерную компанию Heidmar

DryShips Inc., владелец и оператор океанских грузовых судов, завершил сделку по приобретению 100% выпущенных и находящихся в обращении акций компании Heidmar Inc., глобального оператора пула танкерного флота. До указанной сделки DryShips косвенно владели примерно 49,8% акций Heidmar, говорится в пресс-релизе DryShips.

В рамках сделки DryShips приобрели оставшиеся 50,2% акций Heidmar, которые в настоящее время принадлежат другим неаффилированным организациям, за совокупное вознаграждение в размере около $17 млн.

Сделка была одобрена независимыми директорами компании. В связи со сделкой Панкадж Ханна был назначен генеральным директором Heidmar с немедленным вступлением в должность.

DryShips Inc., созданная в 2004 году нынешним генеральным директором Георги Эконому, в настоящее время является крупнейшим владельцем сухогрузных судов и танкеров, которые работают по всему миру. По состоянию на 10 июня 2019 года DryShips владеет и управляет флотом из 32 судов, включая шесть сухогрузных судов типоразмера Panamax; девять сухогрузных судов типоразмера Newcastlemax; пять судов класса Kamsarmax; один супер-танкер для перевозки нефти класса VLCR; три танкера Aframax; два танкера Suezmax; и шесть морских судов снабжения, включая два судна обеспечения буровых платформ и четыре судна нефтесборщика.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"