EestiGaas построит наземную часть газопровода Balticconnector в Эстонии

Строительство наземного участка эстонско-финляндского газопровода Balticconnector по территории Эстонии осуществит EG Ehitus, дочерняя фирма газораспределительной компании EestiGaas.

Стоимость контракта превышает 43,4 млн евро, сообщила EestiGaas. Проектирование 55-километрового трубопровода Kiili-Paldiski и строительные работы займут полтора года.

"Проектирование завершится к концу 2018 года. Мы поделили проектирование на этапы, так что строительство можно будет начать уже в августе или сентябре. Согласно тендерному договору, строительные работы должны завершиться к концу лета 2019 года - к этому времени должна появиться возможность передавать природный газ по трубопроводу Кийли-Палдиски из эстонской сети в финскую и наоборот", - отметил председатель правления EG Ehituse Ахто Арувяли, слова которого приведены в пресс-релизе компании.

После окончания работ начнется процедура тестирования, которая продлится 2-3 месяца. Завершение работ по контракту планируется на октябрь 2019 года, уточняется в сообщении.

Balticconnector свяжет газовые сети Эстонии и Финляндии, его работа является условием для функционирования регионального газового рынка и диверсификации источников поставок газа. Протяженность подводной части газовой магистрали от эстонского города Палдиски до финского Инкоо составляет 77 км, наземной части Кийли-Палдиски в Эстонии - 55 км, наземной части Inkoo-Siuntio в Финляндии - 21 км. Пропускная способность трубопровода диаметром 500 мм - 7,2 млн кубометров газа в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"