Экспорт газа из Ирана увеличился на девять процентов

Экспорт газа из Ирана в течение первого квартала текущего 1397 иранского календарного года (21 марта - 21 июня 2018) увеличился на девять процентов, сообщает IRIB во вторник.

Директор диспетчерской службы Национальной иранской газовой компании (NIGC) Мехди Джамшиди Дана объявил, что в течение трехмесячного периода, в соседние страны было экспортировано 3,3 миллиарда кубических метров газа.

Чиновник также подчеркнул, что поставки газа на электростанции, а также закачка газа на нефтяные месторождения были значительно увеличены в течение первого квартала этого года по сравнению с предыдущим годом.

По его словам, в течение трехмесячного периода на электростанции по всей стране было поставлено 19,2 млрд. кубометров газа, что говорит о 4,7-процентном росте в годовом исчислении.

Чиновник NIGC оценил добычу газа на уровне 60,8 миллиарда кубических метров, что на 9,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и оценил объем газа, закачиваемого на нефтяные месторождения на уровне 3,7 миллиарда кубических метров, что в 2,7 раза больше, чем год назад.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"