Equinor прекратит разведочное бурение в Большом Австралийском заливе

Канберра, 25 фев - ИА Neftegaz.RU. Equinor проинформировала австралийские власти о своем решении прекратить реализацию проекта по разведочному бурению (Stromlo-1) в суббассейне Ceduna, на континентальном шельфе Южной Австралии.
Об этом сообщила Equinor.

После целостного анализа своего портфеля геологоразведочных работ (ГРР), Equinor пришла к выводу, что потенциал проекта не является коммерчески конкурентоспособным по сравнению с другими возможностями разведки в компании.

Утвержденный план охраны окружающей среды разведочной скважины Stromlo-1 подтвердил способность Equinor безопасно работать в Большом Австралийском заливе.
Тем не менее, компания решила прекратить свои планы по бурению разведочной скважины, т. к. эта возможность не является конкурентоспособной с коммерческой точки зрения.
Equinor уже проинформировала федеральные, южно-австралийские и местные власти о своем решении.
image.jpg
Напомним, что Equinor с большим энтузиазмом вошла в состав лицензии в суббассейне Ceduna в качестве партнера в 2013 г., выкупив 30%-ную долю участия у BP.
А в 2017 г. стала оператором со 100%-ной долей участия.
Общая площадь исследуемых участков составила более 24 тыс км2.

Несмотря на неудачу в реализации данного проекта, Equinor не теряет интерес к другим блокам в Австралии.
На данный момент у компании есть разрешение на разведку на шельфе Западной Австралии и она намерена поддерживать постоянную деятельность в этой стране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"