Equinor возобновила работу терминала, где столкнулись фрегат и танкер

Терминал Стуре (Sture) и газоперерабатывающий завод (ГПЗ) Kollsnes в районе Хордаланн в Норвегии возобновили работу в после закрытия накануне рано утром в связи с столкновением фрегата KNM Helge Ingstad и танкера Sola TS.

Об этом сообщила Equinor.

Нефтетерминал возобновил свою работу около 8 часов утра 9 ноября 2018 г. Кроме того, в Северном море постепенно возобновляется работа 2х береговых станций, закрытых ранее.

В связи со столкновением фрегата KNM Helge Ingstad и танкера Sola TS на терминале Sture в Equinor временно прекратила операции в Стуре. Также в рамках мер безопасности экстренно был эвакуирован персонал терминала. 

В след за терминалом прекратил свою работу ГПЗ Kollsnes и приостановилось производство на некоторых установках на месторождениях Oseberg и Troll в Северном море.

Инцидент произошел рано утром 8 ноября 2018 г. Фрегат KNM Helge Ingstad и танкер Sola TS столкнулись, когда последний выходил из терминала Стуре в районе Хордаланна (в 50 км к северо-западу от г. Бергена). Сообщалось, что в тот момент фрегат Helge Ingstad, который является одним из самых современных в составе ВМС Норвегии, возвращался с крупномасштабных учений НАТО Trident Juncture 2018. В результате столкновения пострадали 7 человек.

Компания ведет диалог с норвежскими властями и мобилизовала чрезвычайные ресурсы для оказания помощи полиции и объединенному центру координации спасательных работ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"