Эр-Рияд гарантирует стабильность поставок нефти после инцидента с танкерами

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халед аль-Фалех призвал международное сообщество взять на себя ответственность за обеспечение безопасности мирового судоходства

Власти Саудовской Аравии гарантируют стабильность поставок нефти на мировой рынок после произошедшего в четверг нападения на два танкера в Оманском заливе. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халед аль-Фалех, сообщило в четверг Саудовское агентство печати (САП).

Аль-Фалех осудил нападения на танкеры и заверил, что Саудовская Аравия примет все меры, которые она считает необходимыми, чтобы защитить свои порты и территориальные воды. Аль-Фалех добавил, что Министерство энергетики Саудовской Аравии и национальная нефтяная компания Saudi Aramco повысили уровень готовности к отражению террористических актов, подобных нападению на танкеры в Оманском заливе. Министр также подтвердил обязательство Саудовской Аравии осуществлять надежные поставки нефти на мировой рынок, передает САП.

Саудовский министр призвал международное сообщество сотрудничать с Эр-Риядом и взять на себя ответственность за обеспечение безопасности мирового судоходства. Аль-Фалех предупредил, что инциденты, подобные атакам на танкеры в Оманском заливе, представляют угрозу для мирового рынка энергоносителей и могут иметь негативные последствия для этого рынка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"