Эр-Рияд готов увеличивать добычу нефти

При необходимости Саудовская Аравия готова использовать дополнительные производственные мощности для наращивания добычи нефти при координации с другими добывающими странами, говорится в заявлении Совета министров королевства. По данным Саудовского агентства печати, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд рассказал министрам о деталях разговора с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого лидеры обсудили ситуацию на глобальном энергорынке.

Саудовская Аравия готова «использовать в случае необходимости дополнительные производственные мощности для взаимодействия с любыми изменениями спроса и предложения на нефть, в координации с другими странами». Совет министров отметил, что одна из главных задач нефтяной политики Саудовской Аравии – постоянное стремление достичь сбалансированности и стабильности рынка нефти, а также координация и консультация с другими добывающими странами и потребителями.

30 июня Трамп написал в своем Twitter, что попросил саудовского монарха увеличить суточную добычу нефти в пределах 2 млн баррелей и получил согласие. Однако в сообщении саудовского агентства по итогам беседы речь об этом не шла. Отмечалось лишь, что лидеры двух стран подтвердили необходимость усилий для сохранения стабильности рынка нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"