ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов

По данным саудовского Минобороны, для атаки на месторождения Saudi Aramco использовались крылатые ракеты и беспилотники. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы

Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на месторождения нефти. Трансляцию вел телеканал Al Arabiya.

Как заявил представитель оборонного ведомства Турки аль-Малики, атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».

По его словам, в ходе нападения также были использованы крылатые ракеты, всего были применены 25 дронов и ракет. При это три из них не поразили цели. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы, добавил аль-Малики. По его словам, для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

Атака беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии произошла 14 сентября. В результате пострадали оборудование по переработке нефти в Абкайке и инфраструктура месторождения в Хурайсе. После атаки Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн барр. в сутки (больше половины добычи в стране).

Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в атаке Иран. The New York Times писала, что подозрения в адрес Тегерана связаны с предположениями американской разведки. Иран все обвинения отрицает. После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции предупредили, что все американские базы и суда в радиусе 2 тыс. км находятся в зоне досягаемости иранских атак. В Тегеране также указали, что примут ответные меры в случае любых действий против Исламской Республики.

Дополнительная информация

  • Автор: Юлия Выродова
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх