Эр-Рияд заявил, что атаки на нефтепроводы в королевстве угрожают всей мировой экономике

В правительстве Саудовской Аравии отметили важность противодействия всем террористическим организациям, которые проводят подобные атаки

Атаки на нефтепроводы в Саудовской Аравии нацелены не только против королевства, но и создают угрозу безопасности всей мировой экономике. Об этом, как сообщило в среду Саудовское агентство печати, говорится в специальном заявлении саудовского правительства.

"Провокации против насосных станций на нефтепроводе направлены не только против королевства, но и нацелены на подрыв безопасности поставок нефти на мировой рынок и всей мировой экономики", - отмечается в документе.

Саудовское правительство подчеркнуло "важность противодействия всем террористическим организациям, которые проводят подобные атаки, в том числе йеменскому мятежному движению "Ансар Аллах" (хуситы)".

Во вторник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халед аль-Фалех заявил, что в 06:00 - 06:30 по местному времени (совпадает с мск) беспилотники атаковали две насосные станции на трубопроводе, по которому нефть транспортируется с нефтяных месторождений на востоке королевства в портовый город Янбу, расположенный на западе страны. При этом он подчеркнул, что экспорт и добыча нефти не были прерваны, а жертв и пострадавших в результате диверсии нет. По данным телеканала Al Massira, атаку совершили семь беспилотных летательных аппаратов хуситов. Отмечалось, что она была проведена в ответ "на агрессию королевства против Йемена".

Нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже осудили Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Организация исламского сотрудничества.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"