Импорт сырой нефти Южной Кореей из Ирана в январе сократился почти наполовину

Импорт сырой нефти Южной Кореей из Ирана в январе сократился почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные из государственной корпорации "Korea National Oil Corp" (KNOC) показали в понедельник, что импорт сырой нефти Южной Кореи из Ирана упал на 47,3 процента в январе по сравнению с предыдущим годом, сообщает Reuters.

Это в то время как общий импорт сырой нефти Южной Кореей вырос на 6,6 % в годовом исчислении до 99,8 млн. баррелей в прошлом месяце, согласно этим данным.

Снижение экспорта нефти из Ирана в Южную Корею произошло после того, как в прошлом месяце произошел инцидент с танкером у берегов Китая.

Иранский танкер "Санчи", который перевозил 136 тысяч тонн газового конденсата в Южную Корею, столкнулся с китайским грузовым судном. "Санчи" потонул после того, как он почти неделю горел у восточного побережья Китая. Трагедия унесла жизни 32 членов экипажа - 30 иранцев и двух бангладешцев.

Груз конденсата должен был быть доставлен нефтехимической компании "Hanwha Total Petrochemical" в Южной Корее, сообщает Tasnim News.

Южная Корея, пятый по величине в мире импортер сырой нефти. Она, в основном, покупает газовый конденсат - ультралегкую нефть из Ирана.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"