Индия увеличила импорт иранской нефти на 21 %

Последние данные рынка показывают, что импорт Индии сырой нефти из Ирана в июле вырос более чем на одну пятую, по сравнению с июнем 2016 года. Это является еще одним признаком того, что планы Тегерана по увеличению экспорта нефти после отмены санкций продвигаются гладко вперед. 

Цифры, опубликованные Reuters показывают, что индийский импорт нефти из Ирана в июле достиг 461 000 баррелей в сутки. Этот объем является самым высоким за последние пять месяцев, с тех пор как ключевые индийские нефтепереработчики начали поставки нефти из Ирана, после перерыва, тянувшегося несколько лет.  

За первые семь месяцев 2016 года Индия импортировала около 359 000 баррелей в сутки иранской нефти, что на 67 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индия является одним из крупнейших покупателей иранской нефти. Снятие санкций против Ирана в январе этого года, в конце концов, открыло определенные каналы для торговых партнеров страны, в том числе в Индии, для перевода денежных средств в страну.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"