Индия ведет переговоры об увеличении импорта российской нефти

Глава компании Indian Oil Санджив Сингх сообщил о проведении переговоров с "Роснефтью" с целью повышения объемов закупок нефти, а также возможном увеличении инвестиций в российские проекты в сегменте нефтепереработки.

В своих комментариях на энергетической конференции в рамках Международной выставки нефтегазовой промышленности ADIPEC 2019 в Абу-Даби руководитель крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Индии отметил, что индийские власти стремятся диверсифицировать источники поставок нефти. По его словам, российская нефть "обладает довольно хорошим качеством" и "является вполне конкурентоспособной на рынке".

Санджив Сингх отметил, что Indian Oil Corp ранее уже осуществляла закупки нефти у России "в очень малых объемах" и теперь компания "изучает вопрос возможного увеличения объемов поставок сырой нефти из России в Индию". Глава Indian Oil также заявил о том, что компания "ведет переговоры с "Роснефтью" и надеется на то, что они будут успешными".

Он также коснулся темы инвестиций в России, напомнив о вложении средств Indian Oil в "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", а также инвестициях индийской компании в Ванкорское месторождения в Красноярском крае. Санджив Сингх заявил о том, что Indian Oil "заинтересована в дальнейших инвестициях" в энергетические проекты на территории России.

Министр нефти, природного газа и стали Индии Дхармендра Прадхан днем ранее также заявил о возможности увеличения Индией импорта нефти из России, подчеркнув при этом, что "Россия является очень важным партнером" для Индии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"