Ирак призвал иностранные компании увеличить добычу и экспорт нефти

Ирак является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии

 Министр нефтяной промышленности Ирака Джаббар ал-Лаиби призвал иностранные компании, работающие в Ираке, увеличить добычу и экспорт нефти и газа для максимизации доходов страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства.

"Министр подтвердил, что поддерживает деятельность международных компаний с тем, чтобы они повышали темпы производства и экспорта нефти и газа", - сказал пресс-секретарь министерства Асим Джихад. Встреча с представителями работающих в Ираке компаний прошла во вторник.

Ал-Лаиби был одобрен парламентом страны на должность министра нефти 15 августа. Ранее он возглавлял государственную "Южную нефтяную компанию Ирака".

Сразу после назначения Ал-Лаиби заявил о необходимости работать "день и ночь" над тем, чтобы увеличивать добычу нефти и газа для повышения экспортного потенциала страны.

По данным ОПЕК, Ирак в июле добывал 4,3 млн баррелей в сутки, увеличив показатель на 74,8 тыс. баррелей по сравнению с июнем. Ирак является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"