Иран экспортировал более 2,75 млн. баррелей нефти и газового конденсата в день

Статистика министерства нефти Ирана свидетельствует о том, что ежедневная добыча сырой нефти и газового конденсата в Иране выросла в прошлом иранском календарном месяце, сообщает Mehr News.

По данным иранского министерства нефти, Иранская национальная нефтяная компания экспортировала более 2,75 миллиона баррелей нефти и газового конденсата в день в прошлом иранском календарном месяце Ордибехешт (21 апреля - 21 мая 2018 года).

Исходя из того же источника, 2,45 млн. баррелей продукции приходится на сырую нефть и 300 000 баррелей на газовый конденсат.

Около трети объема производства нефти в Иране за последний месяц (около 800 000 баррелей в день) было отгружено для европейских компаний.

"Total" из Франции, "Eni" из Италии и компании из Китая и Индии по-прежнему остаются крупнейшими клиентами иранской нефти в мире, в то время как греческая "Hellenic Petroleum SA" входит в число основных покупателей.

Всплеск вызывает заметное увеличение экспорта сырой нефти в Индию и Китай, которые вместе импортировали 1,4 миллиона баррелей в день из Ирана в апреле.

Индия купила около 700 000 баррелей сырой нефти из Ирана в марте, достигнув рекордного уровня в истории двусторонних нефтяных торгов.

Экспорт иранской нефти в Индию оказался на 50 % выше, чем в прошлом 1396 финансовом году (закончившемся 20 марта 2018 года), который тогда составлял около 450 000 баррелей в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"