Иран и Ирак достигли соглашения об объединении разработки двух нефтяных месторождений

Иран и Ирак достигли соглашения об объединении разработки двух небольших нефтяных месторождений в Хоррамшахре в провинции Хузестан на юго-западе Ирана, сообщает Fars News.

"Иран и Ирак подписали контракт об объединении двух небольших месторождений в Хорремшахре, на юго-западе Ирана", - рассказал заместитель генерального директора Национальной иранской нефтяной компании Голямреза Манучехри.

Во вторник, Манучехри отметил, что страна не отстает от соседнего Ирака в разработке месторождений Западного Каруна.

Вчера он сказал репортерам в кулуарах нефтяной выставки на острове Киш, что месторождения, расположенные в этом районе, развиваются, и их проекты развития не отстают от графика.

"Тендер на разработку месторождения "Азадеган" находится в стадии развития, что касается месторождения Яран, то был заключен договор с нефтегазовой компанией "Persia Oil and Gas Company", окончательный контракт с которой будет подписан, кроме того ведутся переговоры по месторождению Ядаваран с компанией "Sinopec"", - сказал чиновник.

Он также рассказал, что "Total" выполняет свои обязанности в рамках проекта развития 11-ой фазы "Южного Парса", добавив, что переговоры NIOC с датской компанией "Maersk" по разработке нефтяного слоя этого сверхгигантного газового месторождения продолжаются.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"