Иран принимает меры к увеличению экспорта газового конденсата

Прибрежная установка нового швартового причала (SBM) на юге Ирана помогла увеличить экспорт газового конденсата из Особой экономической энергетической зоны "Парс" (PSEEZ) на 100 000 тонн.

Установка SBM была осуществлена ​​в Персидском заливе, примерно в 1200 метрах от порта Сираф в южной иранской провинции Бушер, и в районе экспортного терминала газоперерабатывающей компании "Fajr Jam" (FJGRC), сообщает IRNA.

Это помогло увеличить пропускную способность газового конденсата на суда в порту Сираф на 150 процентов, объявила PSEEZ.

Все этапы, связанные с установкой SBM, принадлежащего FJGRC, были проверены иранскими экспертами. Ожидается, что этот швартовый причал дополнительно обеспечит безопасность операций по загрузке газового конденсата в порту.

Генеральный директор PSEEZ Пируз Мусави в среду подчеркнул, что Зона обладает многочисленными возможностями для выхода на мировые рынки и получения доходов в иностранной валюте сейчас, когда Иран находится под односторонними санкциями США.

Он оценил нынешнюю мощность добычи газа на газовом месторождении "Южный Парс", в провинции Бушер, в 660 миллионов кубических метров в день, добавив, что это месторождение помогает удовлетворить 70 процентов потребностей страны в природном газе.

Мусави рассказал, что Зона - это сверкающая жемчужина экономики Ирана, поскольку здесь расположены огромные газовые и нефтехимические отрасли, а также важные порты.

"В ближайшем будущем мы сконцентрируемся в основном на инвестициях в перерабатывающие отрасли отечественного нефтехимического сектора для создания большей добавленной стоимости и минимизации экспорта сырья", - отметил он.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"