Иран возобновил поставки газа в Турцию после взрыва газопровода 28 октября
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран возобновил поставки газа в Турцию после взрыва газопровода 28 октября

Иран возобновил поставки газа в Турцию после перерыва, сделанного из-за взрыва на газопроводе, передает агентство ISNA со ссылкой на заявление иранской Национальной газовой компании.

Ранее сообщалось, что на магистральном газопроводе Иран - Турция в восточной турецкой провинции Агры 28 октября произошел взрыв, в результате возник пожар, который был потушен. Поставки по газопроводу были прерваны.

"Национальная газовая компания Ирана объявила, что начала поставки газа объемом 27 миллионов кубических метров, который, как ожидается, в течение нескольких часов будет увеличиваться по мере налаживания давления в газопроводе и дойдет до установленного договором объема, необходимого Турции", - говорится в сообщении агентства.

Газопровод Тебриз (Иран) - Анкара (Турция) действует с 2001 года, его максимальная пропускная способность – 7,5 миллиарда кубометров газа в год. Ежегодно Турция получает около 10 миллиардов кубометров иранского газа, что составляет примерно четверть импортируемого страной данного вида топлива. Иран — второй крупнейший поставщик газа в Турцию после России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх