Итальянская Saipem будет разрабатывать месторождения с Saudi Aramco

Итальянская сервисная нефтегазовая компания Saipem заключила два контракта на разработку месторождений с саудовской государственной компанией Saudi Aramco на $3,5 млрд, говорится в сообщении Saipem.

"Saipem выиграла два контракта от Saudi Aramco на разработку месторождений "Марджан" и "Берри" в Персидском заливе", - говорится в релизе. При этом общая сумма контрактов достигла $3,5 млрд.

Генеральный директор Saipem Стефано Цао также отметил, что эти контракты подтверждают фундаментальную стратегию компании, основная часть которой направлена на природный газ.

Как писали "Вести.Экономика", государственная энергокомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco заключила 34 контракта на $18 млрд в рамках разработки нефтяных месторождений "Марджан" и "Берри".

В сообщении саудовской компании отмечалось, Saudi Aramco планирует увеличить производственную мощность месторождений на 550 тыс. баррелей нефти в день (300 тыс. на "Марджане" и 250 тыс. на "Берри"). Также планируется увеличить совокупную мощность добычи газа на месторождениях на 2,5 млрд куб. футов в день.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"