Китай начнет добычу газа в Южно-Китайском море в 2021 году
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай начнет добычу газа в Южно-Китайском море в 2021 году

Пекин, 25 сен. Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (CNOOC) анонсировала планы добычи природного газа на шельфе в Южно-Китайском море уже в конце 2021 г. в своем глубоководном проекте Линшуй (Lingshui) 17-2.

CNOOC и другие крупные государственные ВИНКи в Китае обязались увеличить добычу природного газа.
Китай стремится увеличить добычу природного газа, особенно добычу газа низкопроницаемых коллекторов( сланцевого газа), чтобы снизить зависимость от импорта, в то время как в обозримом будущем в стране спрос будет только расти.

Месторождение Линшуй 17-2 в Южно-Китайском море -  основной газовый проект на шельфе, полностью управляемый CNOOC.
Это рассматривается как проверка того, как китайская ВИНК будет действовать в одиночку, работая на глубоководном газовом месторождении, без поддержки таких партнеров, как Total или Exxon, с которыми CNOOC владеет долями участия в оффшорных проектах за пределами Китая.

Lingshui 17-2 открыто в 2014 г, на глубине моря 1,45 км, в 150 км к юго-западу от побережья провинции Хайнань на востоке Линшуйской впадины в глубоководной зоне Цюндуннаньского бассейна в Южно-Китайском море.
Это первое открытие, сделанное CNOOC в качестве оператора с собственной полупогружной буровой установкой (ППБУ) и экипажем.
Разведанные запасы месторождения составляли более 100 млрд мгаза.
В 2014 г. ожидалось, что месторождение возродит интерес со стороны международных нефтегазовых мейджоров к глубоководной разведке на шельфе Китая, но затем случилось известное падение цен на нефть, которое ограничило инвестиции, доступные для рискованного глубоководного бурения, и международные ВИНКи отказались от неопределенных дорогостоящих проектов.
В 2018 г. для участия в торгах были доступны 15 новых открытых морских блоков площадью 4,323 км2, из которых 13 блоков площадь 1663 км2 - в восточной и западной частях Южно-Китайского моря,но спроса не случилось.
CNOOC сама приняла окончательное инвестиционное решение (ОИР) в марте 2018 г.
Сама стала инвестировать - общий объем инвестиций  - 2,98 млрд долл США.

Aker Solutions выиграла в октябре 2018 г. тендер от CNOOC на поставку подводного добычного комплекса (ПДК) и шлангокабелей для Линшуй 17-2. Срок поставки -  2 полугодие 201 г. - 2020 г.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх