Месторождение Фарзад-Б, вероятно, будут разрабатывать иранские компании

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что иранские компании, вероятно, будут разрабатывать месторождение Фарзад-Б.

"Сначала мы отправили официальное сообщение о переговорах с индийцами, чтобы начать работу в соответствии с согласованными рамками, заявив, что мы заинтересованы в сотрудничестве с индийскими компаниями для разработки этого месторождения. Но если индийские фирмы не проявляют интереса к сотрудничеству, мы продолжим реализацию проекта с иранскими компаниями", - сказал Зангане, сообщает Mehr News. 

Он отметил, что министерство нефти освоило методы финансирования проекта Фарзад-Б, а также определило цели и пути его реализации.

Министр выступил на встрече с членами Комиссии по планированию и бюджету парламента Ирана и представил всеобъемлющий отчет в отношении планов развития нефтегазового сектора, завершения строительных работ на 11-ой фазе газового месторождения "Южный Парс", совместных месторождений нефти, состояния нефтяного бюджета в следующем году, совместной разработки месторождения Фарзад-Б и др.

Он также сказал, что строительство инфраструктуры 11-фазы  газового месторождения "Южный Парс"  скоро будет завершено.

Далее он рассказал, что в ближайшие месяцы начнут работать три новые газовые фазы, в то время как строительные работы на большинстве НПЗ уже завершены.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"