Нефтяной госконцерн Туркменистана разработал "дорожную карту" для геологоразведки

Госконцерном "Туркменнебит" (Туркменнефть) разработан план геолого-технических мероприятий на 2018-2024 годы - "дорожная карта", пишет в пятницу газета "Нейтральный Туркменистан".

Госконцерн эксплуатирует около трёх десятков месторождений, включающих более 600 нефтегазовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.

Согласно плану, намечено активное освоение новых месторождений - «Северный Готурдепе», «Алтыгуйы», «Узынада», широкое внедрение современных методов увеличения нефтеотдачи продуктивных залежей на месторождениях, которые находятся в длительной эксплуатации, применение передовых технологий в области капитального ремонта скважин.

Запланировано также расширить фронт работ, в том числе с использованием методов трёхмерной сейсмики. Будут значительно увеличены объёмы буровых работ, масштабы строительства разведочных и эксплуатационных скважин. Особое внимание будет уделено изучению глубокозалегающих - до семи километров - структур, сказано в статье.

Продолжится реализация проектов ускоренного промышленного обустройства перспективных месторождений в туркменском секторе и прибрежной зоне Каспийского моря, в бассейне Амударьи, в Центральных Каракумах, а также супергигантского газового месторождения «Галкыныш» - одного из крупнейших в мире, запасы которого, в совокупности с месторождениями «Яшлар» и «Гаракёл», на сегодняшний день оцениваются в 27 триллионов кубометров.

  • Автор: Гусейн Гасанов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"