Нигер строит нефтепровод к побережью Атлантики

Инвестиции в проект составят $7 млрд

Республика Нигер начала строительство нефтепровода до Гвинейского залива. Труба протяженностью 1982 км (из которых 1300 км пройдет по территории Нигера) пройдет через соседний Бенин, сообщает в четверг радиостанция SABC.

Президент республики Махамаду Иссуфу назвал нефтепровод важнейшим проектом Нигера с момента обретения независимости и заявил, что он позволит стране реструктурировать свою экономику.


Затраты на строительство первой очереди составят $4 млрд, ее планируется ввести в строй в 2021 году. Общие инвестиции в проект оцениваются в $7 млрд.

Подрядчиком строительства выступает китайская CNPC, власти Нигера принимают участие в проекте через Западноафриканскую нефтепроводную компанию.

Нигер добывает порядка 14,7 тыс. баррелей нефти в сутки (около 735 тыс. тонн в год). Но, как сообщается, в последние годы китайские и британские компании обнаружили на территории республики обнаружили многообещающие запасы нефти. Главным препятствием для наращивания добычи стало именно отсутствие инфраструктуры. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"