Нигер строит нефтепровод к побережью Атлантики
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигер строит нефтепровод к побережью Атлантики

Инвестиции в проект составят $7 млрд

Республика Нигер начала строительство нефтепровода до Гвинейского залива. Труба протяженностью 1982 км (из которых 1300 км пройдет по территории Нигера) пройдет через соседний Бенин, сообщает в четверг радиостанция SABC.

Президент республики Махамаду Иссуфу назвал нефтепровод важнейшим проектом Нигера с момента обретения независимости и заявил, что он позволит стране реструктурировать свою экономику.


Затраты на строительство первой очереди составят $4 млрд, ее планируется ввести в строй в 2021 году. Общие инвестиции в проект оцениваются в $7 млрд.

Подрядчиком строительства выступает китайская CNPC, власти Нигера принимают участие в проекте через Западноафриканскую нефтепроводную компанию.

Нигер добывает порядка 14,7 тыс. баррелей нефти в сутки (около 735 тыс. тонн в год). Но, как сообщается, в последние годы китайские и британские компании обнаружили на территории республики обнаружили многообещающие запасы нефти. Главным препятствием для наращивания добычи стало именно отсутствие инфраструктуры. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх