Посол Ирана заявил, что британский танкер Stena Impero может свободно покинуть страну
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Посол Ирана заявил, что британский танкер Stena Impero может свободно покинуть страну

Ранее представитель иранского правительства сообщил, что все юридические формальности, необходимые для освобождения танкера, улажены

Британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана), освобожден и может покинуть Иран. Об этом написал в понедельник вечером на своей странице в Twitter посол Ирана в Соединенном Королевстве Хамид Баединежад.

"После завершения юридических и судебных процедур танкер Stena Impero под британским флагом теперь может свободно покинуть Иран", - написал посол. Ранее представитель иранского правительства Али Рабии сообщил, что все юридические формальности, необходимые для освобождения танкера, улажены. При этом ни он, ни Баединежад не уточнили, когда именно судно покинет иранский порт.

Вместе с тем британский МИД в ответ на запрос телеканала Al Arabiya сообщил, что Иран продолжает удерживать танкер Stena Impero. "Мы продолжаем призывать Иран к немедленному освобождению [британского танкера] Stena Impero и оставшихся членов экипажа, которых продолжают незаконно удерживать", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, которое привел телеканал.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх