Разрешение на строительство газопровода Эстония-Финляндия получено

Balticconnector станет частью общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E для диверсификации рынка

Эстонское правительство выдало разрешение государственной энергетической компании АО Elering на строительство в особой экономической зоне страны газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией. Газопровод, сообщила пресс-служба правительства, возьмет начало на эстонском полуострове Пакри и пройдет по дну Финского залива до Инкоо в Финляндии. Его длина в водах Эстонии составит около 32,8 километра.

В ходе подготовительных работ уже исследовано трансграничное влияние газопровода на окружающую среду, проведены необходимые экологические исследования. «Строительство Balticconnector не будет сопровождаться таким негативным воздействием на окружающую среду, которого нельзя избежать», – говорится в сообщении.

Проект строительства газопровода – часть общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E, целью которого – обеспечение эффективно работающего энергетического рынка и его диверсификация. По данным АО Elering, строительство газопровода может начаться во второй половине 2018 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"