Рынок нефти: трейдеров новые буровые установки не испугали

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах чуть ускорили рост, начавшийся на прошлой неделе. По данным на 09:50 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,68% до 65,30 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 1,2% до 62,36 доллара за баррель.

 Подъем фондовых рынков и ослабление доллара США относительно основных мировых валют продолжают стимулировать подъем нефтяных цен, отмечает MarketWatch. В качестве фактора, поддерживающего рынок, эксперты отмечают также снижение запасов нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемся на NYMEX.

Brent_02_19

“Фондовый рынок стабилизировался, и трейдеры вновь фокусируются на сигналах сокращения запасов в США”, – отмечает главный аналитик Price Futures Group Фил Флинн. Правда, пока неясно, как поведут себя резервы на текущей неделе. Об этом мы узнаем в среду после обнародования официально статистики Минэнерго страны.

Трейдеры настолько оптимистичны, что даже практически не отреагировали на статистику Baker Hughes, a GE Company. По данным нефтесервисной компании, число действующих буровых в США за неделю выросло на 7 единиц. Теперь там находятся в строю 798 установок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"