Schlumberger сменила Кибсгаарда на посту главы корпорации

Совет управляющих Schlumberger, одного из лидеров мирового нефтесервиса, сменил генерального директора корпорации. Как говорится в официальном пресс-релизе, новым главой компании и одним из членов совета управляющих корпорации стал Оливье ле Пёш, много лет проработавший в Schlumberger на различных руководящих должностях.

Schlum

К выполнению своих обязанностей ле Пёш приступит 1 августа. На этом посту он сменит другого старожила Schlumberger – норвежца Паала Кибсгаарда, который уходит в отставку после более чем 22 лет службы в компании. Гендиректором корпорации Кибсгаард был последние восемь лет.

«Оливье ле Пёш обладает глубокими познаниями в нашем бизнес и огромным опытом работы в отрасли. Он идеально подходит для того, чтобы открыть следующую главу в истории Schlumberger», – заявил Паал Кибсгаард в связи с решением совета управляющей.

В свою очередь ле Пёш отметил: «Для меня большая честь руководить Schlumberger и его сотрудниками мирового уровня в очень интересное время для нашей компании. Я хотел бы поблагодарить Паала Кибсгаарда за его руководство».

«Правление благодарит Паала за более чем 22-летний опыт работы в компании Schlumberger. Кибсгаард провел компанию через наихудший спад в истории отрасли и вывел ее на правильный путь», – подчеркнул ведущий независимый директор совета управляющих Питер Керри.

В корпорации Schlumberger Ле Пёш работает уже в течение 32 лет и занимал там ряд постов ведущих менеджеров. В частности, был исполнительным вице-президентом по нефтяным резервуарам и инфраструктурам, вице-президентом по технике и комплектующим деталям, вице-президентом по производству и инженерным решениям.

Также он возглавлял также отдел программного обеспечения, работал в коммерческом отделе по зоне Северного моря, заведовал направлением деятельности по Камеруну.

Schlumberger была основана в 1926 году братьями Конрадом и Марселем Шлюмберже, представителями семьи эльзасских промышленников. Конрад в 1914 году разработал одну из перспективных методик исследования недр.

В настоящее время корпорация позиционирует себя как “ведущего мирового поставщика технологий для определения характеристик пластов, бурения, добычи и переработки нефти и газа”. Она ведет коммерческую деятельность в более чем 120 странах мира, в которых на нее работает около 100 тыс человек. Доход корпорации за 2018 год составил 32,82 млрд долларов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"