Shell завершила продажу 22,2% месторождения Bongkot за $750 млн и вышла из проектазавершила продажу 22,2% месторождения Bongkot за $750 млн и вышла из проекта

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell завершила сделку по продаже доли в крупном таиландском газовом месторождении Bongkot национальной нефтегазовой компания Таиланда РТТ Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP), и таким образом вышла из проекта, говорится в сообщении Shell.

Компания продала долю в размере 22,2222% за 750 миллионов долларов. "PTTEP является оператором Bongkot, и после завершения сделки ее доля в проекте увеличилась до 66,6667%. Владельцем оставшихся 33,3333% является французская Total", — указывает Shell.

Сделка с PTTEP была заключена в конце января текущего года после того, как в октябре 2017 года Shell отменила продажу данного актива кувейтской государственной нефтегазовой компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) за 900 миллионов долларов.

Объем добычи на месторождении Bongkot составляет 860 миллионов кубометров в день природного газа и 26 тысяч баррелей в день конденсата.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"