ТАПИ: ударные темпы работ на туркменском участке газопровода

Ударными темпами учувствуют в строительстве туркменского участка транснационального газопровода ТАПИ специалисты 5-го специализированного строительно-монтажного управления треста «Туркменгундогарнебитгурлушык». 

Ценный практический опыт строительства трубопроводов специалисты управления приобрели при возведении газовой магистрали Восток- Запад. Этот опыт стал гарантией того, что специалисты управления в срок и с высоким качеством выполнят работы по прокладке трубопровода, его обустройству и созданию необходимой инфраструктуры.

На отведенном участке работы идут в соответствии с установленным графиком. В настоящее время основные работы сконцентрированы на 120 км. Здесь задействована современная мощная техника компаний «KOMATSU», «KATERPILLER», а также современные сварочные аппараты. 

Строительство газопровода ТАПИ остается в числе приоритетов регионального сотрудничества. После ввода в строй этот энергетический коридор поднимет на новый уровень региональное взаимодействие, будет способствовать процветанию в Центральной и Южной Азии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"