Трамп не обещает, что США вслед за другими участниками рынка могут сократить добычу нефти

Американский лидер примет решение позднее

Президент США Дональд Трамп не обещает, что Соединенные Штаты вслед за другими странами могут сократить объемы добычи нефти. Как заявил в понедельник глава вашингтонской администрации, соответствующее решение он примет позднее, если его об этом попросят.

"Я не знаю, нам нужно будет принять решение на этот счет. Может мы сделаем это, а может нет. <...> Я думаю, сокращение является автоматическим, если вы верите в [законы] рынка. <...> Я думаю, это происходит автоматически, но пока меня никто об этом (о сокращении Соединенными Штатами объемов добычи нефти - прим. ТАСС) не просил", - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

"Они (американские компании - прим. ТАСС) уже сокращают [добычу], <...> потому что это рынок, это спрос и предложение", - добавил Трамп, отвечая на вопрос о том, изучит ли он возможность того, чтобы попросить американских производителей снизить добычу нефти.

"Я дам вам знать в четверг вечером. <...> Если они (страны ОПЕК+ - прим. ТАСС) попросят меня, я приму решение", - отметил глава Белого дома.

В четверг в режиме видеоконференции должно состояться совещание стран ОПЕК+. Ранее встречу планировалось провести 6 апреля. По данным источников ТАСС, причиной переноса стала неготовность участников к предварительному консенсусу по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"